Tarte___la_tomate_avec__tiquette_blog

Ingrédients pour la pâte :

  • 375 gr de farine
  • 150 ml d'huile
  • 150 ml d'eau chaude
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de sel

Ingrédients pour la garniture :

  • des tomates
  • 3 à 4 cuillères à soupe de moutarde
  • origan
  • sel, poivre

La préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mettre la farine, l'huile, l'eau chaude, le sel et la levure. Bien mélanger et pétrir jusquà obtenir une boule.
  3. Etaler la pâte dans un moule à tarte. La pâte est telle, que vous pouvez l'étaler à la main directement dans le moule, et donc, pas besoin de prendre un rouleau à pâtisserie. Mais vous pouvez très bien le faire au rouleau. Piquer le fond de la pâte.
  4. Etaler la moutarde sur le fond de la tarte.
  5. Couper les tomates en rondelles et les disposer sur la moutarde, bien serrées. Saler et poivrer un petit peu et parsemez d'origan.
  6. Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
  7. Déguster avec une salade verte ou autre.