06 novembre 2009

TORTELLINIS A LA VIANDE

Ingrédients : - 500 g de farine- 5 oeufs- 500 g de boeuf haché - coulis de tomate- basilic- sel et poivre Préparation : - Dans une poêle, faire revenir la viande haché. Saler et poivrer. Ajouter trois cuillères à soupe de coulis de tomates pour que la viande ne soit pas sèche. - Dans un faitout, mettre le reste du coulis de tomates, saler, poivrer et mettre quelques feuilles de basilic. Laisser mijoter. - Pendant ce temps, préparer les tortellinis. Dans un saladier, mettre la farine et les oeufs et mélanger. Former... [Lire la suite]
Posté par gigipetra à 14:04 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

12 septembre 2009

SPAGHETTIS AUX CEPES

C'est la saison des champignons qui commence, alors voici une petite recette facile à réaliser. Je l'ai faites jeudi soir avec des bolets frais. Un vrai régal !!! Ingrédients pour 4 personnes : 300 gr de cèpes frais2 cuillères à soupe d'huile d'olive2 gousses d'ailun bouquet de persilsel, poivreune brique de crème fraîche (moi j'ai mit de l'allégée)des spaghettis Préparation Nettoyez les bolets et coupez-les en morceaux pas trop épais.Dans une poêle, mettre l'huile d'olive à chauffer et y ajouter les bolets. Ils vont alors... [Lire la suite]
Posté par gigipetra à 16:03 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
05 septembre 2009

FAIRE SES PÂTES FRAÎCHES

Ingrédients pour 4 personnes : (à base de farine) 500 gr de farine 4 oeufs 1 pincée de sel Vous pouvez aussi faire vos pâtes avec de la semoule de blé dur extra-fine. J'ai essayé la recette cette semaine, et c'était bien bon aussi. Ingrédients pour 5 personnes : (à base de semoule de blé dur) 700 gr de semoule de blé dur extra-fine 4 oeufs 1 pincée de sel un tout petit peu d'eau pour l'amalgame de la pâte Pour les deux recettes, c'est la même méthode, sauf qu'avec la semoule, il faut mettre vraiment peu d'eau pour... [Lire la suite]
Posté par gigipetra à 14:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
29 août 2009

SPAGHETTIS AUX TOMATES FRAÎCHES ET BASILIC

Voici une petite recette très facile à réaliser et délicieuse. Avis aux amateurs de pâtes !!! Ingrédients pour 4 personnes 500 gr de spaghettis 6 ou 7 tomates selon la grosseur, pas trop mûres 2 gousses d'ail 5 ou 6 feuilles de basilic frais 2 ou 3 cuillères d'huile d'olive sel, poivre Préparation : Coupez les tomates en petits cubes et les mettre dans un saladier. Ciselez finement les feuilles de basilic et les ajouter aux cubes de tomates. Pelez l'ail et le couper en petits morceaux dans les tomates. Salez,... [Lire la suite]
Posté par gigipetra à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :