23 août 2013

feuilletes chevre/lardon/graines de pavot

    Ingrédients :  - de la pâte feuilletée- une buche de chèvre- des lardons allumettes- des graines de pavots Etaler la pâte feuilletée et découper des carrés pas trop petit, car en cuisant le fromage de chèvre à tendance à couler.Sur chaque carrés, badigeonner de jaune d'œuf.Mettre une rondelle de fromage de chèvre, quelques lardons allumettes et pour finir, des graines de pavots.Mettre à cuire à 180°C pendant 10 à 15 minutes. Surveillez selon votre four.
Posté par gigipetra à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 août 2013

MINI CROISSANTS TOMATE/JAMBON

  Encore une petite recette facile à déguster lors d’un apéro entre amis, ou pour une entrée si vous les réalisés un peu plus gros…   Ingrédients : - de la pâte feuilletée- des tranches de jambon- du coulis de tomate- des graines de pavots pour la déco Etaler la pâte feuilletée et la découper en petits triangles.Déposer du coulis de tomate et ajouter des morceaux de jambon coupé en triangles aussi. Rouler du plus large au plus fin (la pointe), badigeonner d'œuf et mettre quelques graines de pavots.Enfournez à 180°C... [Lire la suite]
Posté par gigipetra à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 octobre 2009

TARTELETTES MOUTARDE/TOMATE/CHEVRE

Chaque fois que je fais ces petites tartelettes, elles remportent un franc succès. Je les sers sur un petit lit de salade. Ingrédient :  - 1 pâte feuilletée ou brisée- de la moutarde- des tomates- de la buche de chèvre Préparation : - Etaler la pâte et la découper avec un verre au dimension de vos moules à tartelettes. - Foncer les moules et y déposer une petite cuillère à café de moutarde dans le fond. - Couper les tomates en rondelle et les recouper en quatre. Disposer les morceaux de tomate sur la moutarde et... [Lire la suite]
Posté par gigipetra à 15:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
14 octobre 2009

QUICHE LORRAINE

  Ingrédients : - 1 pâte brisée- 200 g de lardon ou de dés de jambon- 3 oeufs- 20 cl de crème fraîche liquide- 1/4 l de lait- 1 pincée de noix de muscade (facultatif)- sel, poivre Préparation : - Préchauffer le four à 180°C (therm 6) - Etaler la pâte et foncer un moule à tarte. - Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter la crème fraîche, et le lait. Bien mélanger. - Saler, poivre et mettre la pincée de noix de muscade. - Faire revenir les lardons dans une poêle et les mettre sur la pâte, ou mettre... [Lire la suite]
Posté par gigipetra à 15:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 octobre 2009

TOURTE AU JAMBON FACON GIGI

Voici une recette que j'aime bien faire le soir accompagnée d'une bonne salade verte. Alors moi j'ai réalisé ma pâte brisée et ma pâte feuilletée, mais vous pouvez très bien utiliser des pâtes étalées toutes prêtes, vendues dans le commerce. Pour la pâte brisée : - 200 g de farine- 100 g de beurre- 30 g de sucre fin ( moi je ne l'ai pas mit car c'est une tourte salée)- 1 pincée de sel - 1 jaune d'oeuf- 7.5 cl d'eau - Couper le beurre en petits morceaux dans la farine. Emietter du bout des doigts. Ajouter le sel et le... [Lire la suite]
Posté par gigipetra à 10:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
08 septembre 2009

TARTE A LA TOMATE

Ingrédients pour la pâte : 375 gr de farine 150 ml d'huile 150 ml d'eau chaude 1 cuillère à café de levure 1 cuillère à café de sel Ingrédients pour la garniture : des tomates 3 à 4 cuillères à soupe de moutarde origan sel, poivre La préparation Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mettre la farine, l'huile, l'eau chaude, le sel et la levure. Bien mélanger et pétrir jusquà obtenir une boule. Etaler la pâte dans un moule à tarte. La pâte est telle, que vous pouvez l'étaler à la main directement dans... [Lire la suite]
Posté par gigipetra à 20:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :