14 novembre 2010

BUGNES LYONNAISES

Je sais que ce n'est pas l'époque, car en général, elles sont faites pour mardi-gras, mais j'étais persuadé d'avoir mis la recette sur mon blog, alors que non. Alors suite à une demande faites par une copine de scrap, j'ai décidé de remédier à cela aujourd'hui. Voici donc la recette des bugnes lyonnaises. Il s'agit d'une gourmandise de la région lyonnaise, que je réalise tous les ans et chaque fois, le grand saladier rempli de bugnes ne fait pas long feu. C'est un vrai délice !!  Ingrédients :  400g de farine30 g... [Lire la suite]
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02 juin 2010

UN DONUTS ?? !!!

Pour réaliser ces donuts, il vous faut bien sûr un appareil à donuts/beignets !!  Cette recette permet de confectionner une cinquantaine de beignets. 260 g de farine 130 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 0,25 l de lait 3 oeufs 5 cuillères à soupe d'huile de germe de maïs ou de tournesol 1 paquet de levure chimique du sucre glace Mélanger la farine, le sucren le sucre vanillé, le lait, les oeufs, l'huile et la levure chimique pour en faire une pâte lisse. Préparer la machine à beignets selon le mode... [Lire la suite]
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06 mai 2010

MONTECAOS...

Il y a une spécialité espagnole que j'adore et dont je me ferai "péter" le ventre, ce sont les Montécaos.Ca faisait un petit moment que je voulais essayer d'en faire, et bien hier après-midi, je me suis lancée.C'est très simple à faire et rapide. Je vous livre donc la recette que j'ai testé. Ingrédients : 250 g de farine90 g de sucre glace100 g d'huile (tournesol)1 sachet de sucre vanilléde la cannelle en poudre Préparation : - Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre vanillé et le sucre glace. - Ajouter l'huile... [Lire la suite]
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21 avril 2010

GANACHE CHOCOLAT NOIR...

Et maintenant, voici la ganache au chocolat noir !! Moi qui suis fan de chocolat, je l'adore !! Ingrédients : 120 g de chocolat noir pâtissier80 g de beurre30 g de crème épaisse Préparation :  - Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-onde avec la crème épaisse et le beurre. - Bien mélanger afin de lisser la ganache. - Laisser refroidir et remplir une poche à douille pour garnir vos coques de macarons. 
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21 avril 2010

GANACHE FRAISE TAGADA...

Maintenant, voici la recette de la ganache à la fraise tagada. Alors attention, parce que celle-là, elle colle !!! mdr !!!  Ingrédients :  150 g de fraise Tagada10 cl de crème fraîche liquide30 g de chocolat blanc Préparation : - Faire bouillir la crème fraîche liquide dans une casserole pendant une minute. - Baisser le feu et y ajouter les fraises Tagada et le chocolat blanc. Laisser fondre et bien mélanger pour lisser la ganache. - Retirer la casserole du feu et laisser refroidir un peu pour que la... [Lire la suite]
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21 avril 2010

GANACHE CHOCOLAT BLANC/NOIX DE COCO...

Houlala, que le temps passe vite !!  Avec tout ça, je ne vous ai pas encore mis les recettes de mes ganaches pour garnir les macarons. Mais je vais réparer ça en vous les donnant tout de suite... Je commence donc avec ma préférée, la ganache chocolat blanc/noix de coco !! Huuuuuuuuuuuum !!!! Ingrédients :  50 g de crème liquide150 g de chocolat blanc20 g de noix de coco râpée Préparation :  - Verser la crème fraîche liquide dans une casserole et porter à ébullition. - Ajouter le chocolat blanc... [Lire la suite]
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07 avril 2010

MACARONS...

S'il y a bien une chose qui n'est pas simple à faire, ce sont bien les macarons. En fait, j'avais déjà essayé l'année dernière mais je n'arrivais pas à avoir une collerette sur mes coques et puis je n'avais pas de bons colorants non plus. Du coup, je me retrouvais avec des macarons de couleurs fades, tout moche. Mais ça n'empêchait pas qu'ils soient délicieux. Alors j'ai laissé ça de côté pendant quelques mois et finalement, après avoir cherché un peu partout des colorants en poudre, j'en ai enfin trouvé. Et pas très loin de... [Lire la suite]
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15 mars 2010

CROQUANT AU CHOCOLAT...

Voici donc la deuxième recette du jour.Comme je vous l'ai dis dans l'article précédent, hier, nous avons fais l'anniversaire de mon fiston et qui dit anniversaire, dit gâteau !! Alors si vous êtes accro au chocolat comme moi, cette recette est faites pour vous !!   Il faut le préparer la veille, car il doit rester une nuit au réfrigérateur !! Ingrédients pour la dacquoise : 140 g de poudre d'amandes140 g de sucre en poudre4 blancs d'oeufs50 g de sucre Préparation : - Monter les blancs en neige bien ferme et... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

CROQUANTS AUX AMANDES...

Encore une petite recette prise chez mon amie Cathy. Alors là, je peux vous dire que je suis carrément fan de ces petites choses bien craquante comme je les aime !!! Une fois tombée dedans, je n'arrivais plus à en sortir, c'était plus fort que moi !!! J'en avais fait pour les fêtes et là encore, ils n'ont pas eu le temps de faire de vieux os !!!  Ingrédients :  350 g de farine150 g de sucre4 sachets de sucre vanillé3 oeufs100 g de beurre fondu125 g d'amandes entières125 g d'amandes effilées Préparation : ... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

GÂTEAU CHOCOLAT...

Si vous êtes comme ma fille ou même moi, fan de chocolat, et bien voilà une petite recette de gâteau au choc' pour vous !!A chaque fois que j'en fais un, il ne traîne pas longtemps avec tous les gourmands que j'ai à la maison. Et ma fille, qui est très difficile et qui n'aime pas grand chose en gâteau, et bien celui-là, elle le dévore.  Ingrédients :  140 g de chocolat50 g de beurre4 jaunes d'oeufs4 blancs d'oeufs125 g de sucre90 g de farine1/2 sachet de levure Préparation : - Préchauffer le four à 180°C (th... [Lire la suite]
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