Voici donc la deuxième recette du jour.
Comme je vous l'ai dis dans l'article précédent, hier, nous avons fais l'anniversaire
de mon fiston et qui dit anniversaire, dit gâteau !!
Alors si vous êtes accro au chocolat comme moi, cette recette est faites pour vous !!

 

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Il faut le préparer la veille, car il doit rester une nuit au réfrigérateur !!

Ingrédients pour la dacquoise :

140 g de poudre d'amandes
140 g de sucre en poudre
4 blancs d'oeufs
50 g de sucre

Préparation :

- Monter les blancs en neige bien ferme et verser petit à petit les 50 g de sucre.

- Mettre la poudre d'amandes dans un saladier et y mélanger les 40g de sucre en poudre.

- Ajouter ce mélange aux blancs en neige et verser dans un moule à manquer de 24 cm de diamètre.

- Enfourner à 165°C pendant 30 minutes. A la sortie du four, laisser bien refroidir.

Ingrédients pour le croustillant :

300 g de pralinoise
1 boîte de crèpes dentelle
15 cl de crème fraîche liquide entière

Préparation :

- Faire fondre la pralinoise au micro-onde ou au bain-marie avec la crème fraîche.

- Emietter les crêpes dentelles et les ajouter à la pralinoise fondue. Bien mélanger.

- Verser la préparation sur la dacquoise (refroidie bien sûr) et bien tasser. Faire prendre au réfrigérateur. 

Ingrédients pour la mousse chocolat :

300 g de chocolat noir pâtissier
50 cl de crème fraîche liquide entière

Préparation :

- Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.

- Mettre la crème fraîche bien froide dans un saladier et la monter en chantilly.

- Incorporer-la au chocolat fondu (refroidi) petit à petit, jusqu'à avoir mit toute la crème chantilly.

- Verser la mousse chocolat sur le croustillant en lissant au maximum le dessus et mettre au réfrigérateur pour 12 heures minimum.

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Alors moi, j'ai utilisé un moule à manqué pour la dacquoise, mais ensuite, une fois démoulé, je l'ai mise sur un plat de service et j'ai mis autour un cercle à gâteau afin de faire le montage avec le croustillant et la mousse chocolat. 
Il suffit, le lendemain, de démouler en décerclant votre croquant au chocolat et de saupoudrer sur le dessus
du cacao amer que vous passez dans une passerette.

Vous n'avez plus qu'à vous régaler !!! 

Bon, il n'est pas très très joli, mais une chose est sûre, c'est qu'il est délicieux !!!