LES PETITS PAINS AU LAIT DE GIGI
Ca y est, j'ai trouvé LA recette des pains au lait maison. Ils sont encore meilleurs que ceux que je vous ai proposé précédemment. En fait, à force de chercher sur le net, j'ai testé plusieurs recettes et finalement, j'ai arrangé la mienne à ma sauce.
Ingrédients :
- 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf + du lait = 240 ml
- 1 cuillère à café de sel
- 40 gr de sucre en poudre
- 85 gr de beurre
- 400 gr de farine
- 1 bonne cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans l'ordre du dessus dans la machine à pain et lancer le programme "pâte".
- Dès que le programme est terminé, sortir la pâte et découper-la en 12 petits morceaux. Le mieux est de couper déjà en deux la boule et de faire ensuite 6 petits pains avec chaque moitié. Les mettre en forme de pains allongés ou en boule, selon vos goûts.
- Les faire lever jusqu'à ce qu'ils aient doublés de volume.
- Préchauffer votre four à 180°C (therm. 6) et 160°C pour un four à chaleur tournante.
- Badigeonner les petits pains avec un jaune d'oeuf mélangé à 3 cuillères à soupe de lait.
- Enfourner et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes. Surveillez la cuisson.
Regardez-moi cette mie !!!!
Je peux vous assurer qu'ils font fureur à la maison et mes loulous préfèrent de loin ceux-là !!! Alors vous savez ce qu'il vous reste à faire !!!!