quiche_lorraine

Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 200 g de lardon ou de dés de jambon
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1/4 l de lait
- 1 pincée de noix de muscade (facultatif)
- sel, poivre

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C (therm 6)

- Etaler la pâte et foncer un moule à tarte.

- Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter la crème fraîche, et le lait. Bien mélanger.

- Saler, poivre et mettre la pincée de noix de muscade.

- Faire revenir les lardons dans une poêle et les mettre sur la pâte, ou mettre directement les dés de jambon. Verser ensuite la préparation oeuf/crème/lait. Vous pouvez si vous le désirez ajouter un peu de gruyère râpé.

- Enfourner pendant 30 à 35 minutes. Surveiller la cuisson. Servir sur un plat de service et accompagnée d'une salade.

Alors moi je préfère la laisser refroidir et la manger tiède, enfin, c'est une question de goût. 
Par contre, ça rend un peu d'eau et je ne sais pas pourquoi, alors si quelqu'un le sait, je suis preneuse.