PIZZAS MAISON
Il y a quelques jours de cela, j'ai acheté des plaques à pizza avec le support pour les faire cuire les quatre à la fois.
Je me suis donc amusé à en faire pour mes loulous qui en sont fan.
Pâte à pizza :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure déshydratée ou 20 g de levure fraîche en cube (que l'on délaye dans un peu d'eau)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café rase de sel fin
- 15 cl d'eau tiède
Préparation :
- Verser la farine dans un saladier et y ajouter le sel. Mélanger avec une cuillère en bois.
- Ajouter la levure, mélanger, et verser l'eau tiède et l'huile d'olive, et pétrir pendant 5 minutes environ. Il faut que la pâte soit homogène et se décolle du bord du récipient.
- Etaler la pâte et la poser sur une plaque allant au four. Etaler de la sauce tomate, mettre du jambon et du gruyère.
- Enfourner à 200°C pendant une trentaine de minutes. Surveiller la cuisson.
Vous pouvez mettre la garniture de votre choix. Moi j'en avais fait deux jambon/gruyère, une chorizo/mozarella