Voici une recette que j'aime bien faire le soir accompagnée d'une bonne salade verte. 
Alors moi j'ai réalisé ma pâte brisée et ma pâte feuilletée, mais vous pouvez très bien utiliser des pâtes étalées toutes prêtes, vendues dans le commerce.

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Pour la pâte brisée :

- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 30 g de sucre fin ( moi je ne l'ai pas mit car c'est une tourte salée)
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 7.5 cl d'eau

- Couper le beurre en petits morceaux dans la farine. Emietter du bout des doigts. Ajouter le sel et le sucre (je ne l'ai pas mit). Faire une fontaine et verser au centre le jaune d'oeuf et l'eau.

- Former rapidement une boule de pâte. La couvrir d'un film alimentaire et la laisser reposer au frais 15 minutes avant de l'utiliser.

Pour la pâte feuilletée :

- 250 g de farine
- 180 g de beurre ou de margarine (moi j'ai utilisé du beurre)
- 5 g de sel
- 1/8 l d'eau

- Travailler la farine, l'eau et le sel. Laisser reposer 20 minutes.

- Abaisser la détrempe ainsi obtenue. Disposer la matière grasse tempérée au centre. L'enfermer en ramenant les bords.

- Abaisser la pâte en un rectangle de 20 cm sur 60 cm. Plier en 3 afin d'obtenir un carré de 20 cm sur 20 cm (1er tour).

- Tourner la pâte d'un quart de tour. Abaisser. Plier en 3. Laisser reposer au frais 20 minutes.

- Donner à nouveau 2 tours. Laisser reposer 20 minutes. Donner les 2 derniers tours. La pâte est prête.

Pour la béchamel :

- 60 g de farine
- 60 g de beurre
- 1/2 l de lait
- sel, poivre et une pincée de muscade

- Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine, faire chauffer jusqu'à ce que le mélange mousse.

- Ajouter, en remuant, le lait froid, continuer à tourner jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner.

Pour la garniture :

- 3 tranches de jambon ou 300 g de dés de jambon

Mais vous pouvez aussi y mettre... :

- 100 g de dés de gruyère
- quelques olives vertes
- 1 petite boîte de champignons de Paris

Vous pouvez y mettre tout ce que vous voulez. Moi je n'ai mit que du jambon car mes loulous n'aiment pas tout.

Préparation :

- Etaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Mettre la moitié du jambon sur le fond de pâte et verser la béchamel par dessus. Mettre l'autre moitié du jambon par dessus. Si vous mettez d'autres ingrédients, mélangez-les dans la béchamel directement et versez le tout sur la pâte.

- Etaler la pâte feuilletée et recouvrir le moule à tarte afin de faire un couvercle. Couper le surplus de pâte et coller les bords de la pâte brisée et de la pâte feuilletée en formant un petit bourrelet. Faire des petites décos avec le reste de pâte feuilletée et les coller avec un peu d'eau.

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- Dorer à l'oeuf et enfourner à 180°C pendant 40 à 45 minutes. Laisser un peu refroidir et servir avec une bonne salade verte. 

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