29 août 2009
PETIT POTS DE CREME AUX PEPITES DE CHOCOLAT...
Voici une petite recette de dessert facile et rapide à faire.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1/2 litre de lait entier
- 150 gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 oeufs
- quelques pépites de chocolat
Préparation :
- Tout d'abord, préchauffez votre four à 150°C.
- Ensuite, versez le lait dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, et portez à ébullition.
- Pendant ce temps, fouettez les oeufs dans un saladier et ajoutez le lait bouillant sans cesser de fouetter.
- Versez dans 6 ramequins individuels.
- Mettre les ramequins dans un plat allant au four et versez de l'eau chaude autour jusqu'au 2/3 des petits pots.
- Enfournez pendant 20 minutes.
- A la fin des 20 minutes, parsemez chaque petits pots de quelques pépites de chocolat et remettre au four encore 15 à 20 minutes.
- Laissez les ramequins refroidir dans le bain-marie.
- Servir tièdes ou à température ambiante.
Publicité
Commentaires
L